ООО Компания Примакон - системы кондиционирования, вентиляции, обогрева.
Телефон(факс): 749-3595, 995-1641, 995-4235.
E-mail: info@mango-rus.net.
 Каталог. Новости


Вентиляция

Приточные вентиляционные установки.

Эффективное решение вентиляции помещений - это использование приточных вентиляционных установок. Приточная вентиляционная установка осуществляет фильтрацию свежего воздуха, при необходимости его нагрев (в холодное время года) и подачу в систему воздуховодов для раздачи по помещениям.
     Основные характеристики приточных вентиляционных установок:
1) Производительность по воздуху (м3/час). Изменяется от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч м3/час.
2) Мощность подогревателя (кВт), (Должна обеспечивать подогрев в зимнее время свежего воздуха от -26°С до температуры подачи в помещения 18-20°С).
3) Напор или внешнее статическое давление (кПа).
4) Уровень шума (дБ).

     Условно можно разделить приточные вентустановки на несколько типов:
а) по типу нагревателя:
     - с электрическим калорифером;
     - с водяным калорифером;
б) по расходу воздуха:
     - до 200-3000 м3/ч - миниприточные установки;
     - более 3000 м3/ч - центральные приточные установки;
в) по различному исполнению:
     - для вертикального монтажа;
     - для горизонтального монтажа;
     - универсальные.
     Автоматика в вентустановках обычно регулирует мощность эл. калорифера ступенчато или плавно, что определяет выходную температуру воздуха из установки при зимнем режиме работы. Также существует возможность подключения таймера для изменения ночных температурных параметров.
      Если в установке используется водяной калорифер, то при этом автоматика имеет более сложное исполнение, так как надо обеспечить защиту от замораживания зимой.

     При проектировании системы вентиляции и подборе приточной установки необходимо:
1) Определить количество приточного воздуха по помещениям, исходя из СНиПов. (Подача свежего воздуха в помещения должна обеспечивать приток на 1 человека 20-80 м3/час для помещений различных типов).
2) Определить сечение воздуховодов, исходя из расхода и скорости воздуха.
3) Определить типы и размеры воздухораспределительных устройств.
4) Исходя из п. 1-3 подобрать приточную установку с необходимой производительностью по воздуху и напором, позволяющим преодолеть сопротивление сети воздуховодов и воздухораспределительных устройств.
     Для создания баланса поступающего и удаляемого из помещения воздуха также должна быть предусмотрена вытяжная вентиляция. Работу по проектированию всей системы должен выполнять специалист по вентиляции.

При монтаже систем вентиляции мы используем следующее оборудование.

REMAK (Чехия)

Центральные кондиционеры AeroMaster XP.

Центральные кондиционеры AeroMaster XP предназначены для комфортной вентиляции и кондиционирования как помещений со стандартными требованиями к воздухообмену, так и для чистых помещений. Установки AeroMaster ХР принадлежат к высшему классу в категории расхода воздуха до 28 000 m3/h. Оптимализацию требований заказчика, максимальную эффективность подбора установки и приемлемый ценовой уровень обеспечивает современный software AeroCAD по подбору оборудования.
1)Прогрессивная конструкция - отличные тепло-, шумоизоляционные и монтажные качества:
 ;    • Оригинальная безрамная конструкция
      • Уникальная, гладкая внутренняя поверхность отвечает нормам гигиены во всех исполнениях
      • Многослойные панели с изоляцией 50 mm имеют шумопоглощение корпуса Rw=43 dB
      • Оригинальное соединение секций позволяет быстрый и простой монтаж
      • Интегрированныедатчикиэкономятсредствапо оборудованию КИП
      • Все соединительные узлы внутреннего электрооборудования вынесены на внешнюю сторону корпуса, чем обеспечивается, простота и удешевление монтажа.
2)Эксплуатация - дешевая, комфортная, безопасная:
     • Экономия энергии при возврате тепла
     • Легко заменяемые фильтры
     • Легко снимаемые и очищаемые нержавеющие каплеуловители
4)Практичные дополнения - соответствующие монтажные и пользовательские принадлежности:
     •Установочный уровень
     • Смотровое окошко
     • Внутреннее освещение вентиляторной секции
     • Устанавливаемые по высоте ножки опорной рамы
     • Системадля отвода конденсата4)Протоколы о сертификации:
     • Сертификат соответствия с авторизацией ITI TUV
     • Разрешение для гигиенического использования или для чистых помещений
     • Сертификат системы качества согласно ISO 9000

Канальные радиальные вентиляторы RP.

Вентиляторы RP с загнутыми вперед лопатками поставляются с 1-фазными (Е) и 3-фазными (D) электромоторами с термоконтактами, выведенными в клеммную коробку. Вентиляторы должны быть в процессе эксплуатации защищены предохранительным элементом, управляемым термоконтактами ТК. Вентиляторы регулируются напряжением посредством регуляторов ТRЕ(1ф), TRD (Зф). Цена отвечает стандартному исполнению из оцинкованного листа, их можно поставлять также в исполнении из нержавеющей стали.

Радиальные спиральные радиаторы RQ.

Радиальные спиральные вентиляторы RQ с загнутыми вперед лопатками поставляются с 1- фазными (Е) и 3-фазными (D) электромоторами, оборудованными тепловым предохранителем, выведенным в клеммную коробку. Вентиляторы должны быть в процессе эксплуатации защищены предохранительным элементом, управляемым термоконтактами ТК. Вентиляторы регулируются напряжением посредством регуляторов TRE (1), TRD (3). Цена отвечает стандартному исполнению из оцинкованного листа, их можно поставлять также в исполнении из нержавеющей стали.

Крышные вентиляторы RS.

Крышные вентиляторы RS с загнутыми назад лопатками поставляются с 1-фазными (Е) и 3-фазными (D) электромоторами с термоконтактом ТК. Вентиляторы ИЗ должны быть защищены предохранительным элементом, управляемым термоконтактами. Вентиляторы регулируются напряжением регуляторами TRE (1), TRD (3). Цена отвечает стандартному исполнению из оцинкованного листа или из алюминия, вентиляторы могут также поставляться в исполнении из нержавеющей стали.

Смесительные регулирующие узлы SUM.

Смесительные узлы предназначены для регулирования и защиты от замерзания водяных обогревателей. SUM изготовлены из высококачественных материалов, обладают прекрасными регулировочными свойствами, повышенной надежностью и меньшей чувствительностью к недостаткам теплосети перед узлом. В состав SUM входит циркуляционный насос Grundfos, трехходовой вентиль ESBE с сервоприводом LM24, запорные шаровые вентили, байпас с обратным клапаном и регул, вентилем, фильтр отопительной воды, гибкие трубки из нерж. стали. Узлы предназначены для регулирования мощности водяных обогревателей I/O, SUM предназначен для подключения к блоку управления VCA ....- ....VO.

Водяные обогреватели ЕО.

Конструкция трехрядных обогревателей VO/3R подобна VO, однако с большим количеством рядов и более высокой мощностью. Стандартно они устанавливаются в водяных охладителях CHV. Их можно использовать и в качестве VO при необходимости достижения более высокой мощности. Их подбор и расчет проводится в фирме REMAK по требованию.

Электрические обогреватели ЕО.

Обогреватели ЕО предназначены для обогрева воздуха в вентсистемах, внешняя силовая сеть которых отличается большими пиковыми перепадами напряжения. Обогреватели не содержат полупроводниковые реле (SSR), поэтому для их включения необходимо использовать внештатные средства. ЕО стандартно подключаются к блокам управления VCA или VCX, которые содержат необходимые силовые пусковые устройства и обеспечивают необходимые защитные функции. Блоки управления должны иметь расширение ЕО. Обогреватели оснащены нерж. отопительными стержнями, мощность которых приводится за дробью в kW. Корпус сделан из оцинкованного листа (на заказ из нерж. стали). Защита от перегрева осуществляется с помощью двух термостатов с последовательно расположенными разъединительными контактами, которые выведены на самостоятельную клеммную коробку. Первый термостат регулируется в диапазоне от 60 °Сдо 90 °С, второй разъединяет теплозащитный округ при достижении температуры поверхности 80 °С. Теплозащитный округ должен быть подсоединен к блоку VCA или VCX, которые, в случае перегрева, обеспечивают отключение от сети.

Пластинчатые рекуператоры HRV.

Рекуператоры используются как в системах с параллельным расположением приточной и вытяжной веток, так и перпендикулярным или под углом 45°. Движение воздуха в рекуператоре перекрестное. Рекуператор имеет теплообменную вставку из тонких алюминиевых пластин. В комплекте с рекуператором поставляется система для отвода конденсата, которая присоединяется в самой низкой точке корпуса рекуператора на вытяжке. Для удобного монтажа вставок необходимо оставлять необходимое сервисное пространство. Пространственную вариабельность HPV обеспечивают спец. переходы OBL.../45, которые предписываются в соответствии со способом размещения рекуператора. HRV и без переходов имеет стандартные номинальные соединительные размеры системы Vento.

Прямые испарители CHF.

Прямые испарители изготовлены из медных трубок диаметром 10 mm (геометрия 25x22), на которые натянуты алюминиевые пластины с шагом 2,54 mm. Корпус СИГ изготовлен стандартно из оцинкованного листа (по желанию из нерж. стали). CHF спроектированы для хладагента R22 при температуре испарения 5°С и для перепада воздуха макс. At Ю°С. Испарители при монтаже согласно проекту охлаждения подсоединяются к компрессорно-конденсаторному блоку и оснащаются компонентами цепи охлаждения. Их подбор и расчет проводится в фирме REMAK по требованию. СИГ стандартно поставляются в левом исполнении при виде по направлению движения воздуха и оборудуются каплеуловителем.

Блоки управления VentoControl VCX.

VCX - управляющий блок на микропроцессорах в форме распред. щита, предназначенный для регулирования и управления вентиляционных систем. VCX стандартно обслуживает все виды оборудования системы Vento, кроме увлажнения. Управление осуществляется регулятором DDC SIEMENS в исполнении OEM. Блок имеет пропорциональные выходы для всех регулирующих величин. Проработанные регулировочные алгоритмы обеспечивают стабильность системы, комфортное регулирование и экономию энергии.


Курс ЦБ
Погода
Москва
другие города
Ссылки по теме
www.artcool.ru
www.nobo.ru
,
вентиляция ресторана