ООО Компания Примакон - системы кондиционирования, вентиляции, обогрева.
Телефон(факс): 749-3595, 995-1641, 995-4235.
E-mail: info@mango-rus.net.
 Каталог. Новости


Инфракрасные обогреватели
Обогрев(i)
[Панели NOBO] [ИК-обогрев]

Инфракрасные обогреватели.

Сегодняшний уровень цен на электроэнергию и тепло, и их тенденция к постоянному росту делают затраты на обогрев весьма ощутимыми. Компании Frico, используя энергосберегающие решения, стремится к совершенствованию оборудования и схем обогрева, которые обеспечивали бы максимальный комфорт при минимальных затратах энергии. При этом очень важно, чтобы обогревательное оборудование эксплуатировалось рационально, а помещение было надежно защищено от потерь накопленного тепла.


Elztrip EZ 100.
Elztrip EZ100 - это серия односпальных обогревателей, предназначенных для общего или локального обогрева помещений с высотой потолков от 2,5 до 4 метров. Они используются в торговых, офисных и жилых помещениях, выставочных залах, медицинских учреждениях т.д.
Применяя инфракрасные обогреватели, мы получаем наиболее эффективный и экономичный вид обогрева, обеспечивающий высокую степень комфорта. Кроме того, это единственный вид оборудования, позволяющий утилизировать тепло именно там, где оно необходимо.
Приборы устанавливаются горизонтально под потолком на монтажных скобах, элементах подвески или тросовой растяжке. С помощью дополнительных монтажных скоб, поставляемых как принадлежность, приборы могут крепиться к стене.
Отдельные приборы или группы общей мощностью до ЗкВт, обогревающие одно помещение, могут управляться любым одноступенчатым термостатом или регулятором обогрева ERP. Группы приборов большей мощности запитываются через магнитный пускатель, в цепь управления которого включается термостат.

РАСПОЛОЖЕНИЕ, МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Расположение
Для случаев полного обогрева необходимое количество приборов определяется по результатам расчетов теплопотерь. Располагаются приборы таким образом, чтобы обеспечивалась равномерное распределение тепла. В общем случае расстояние между приборами должно быть не больше высоты установки.
При решении задач локального и дополнительного обогрева количество и расположение приборов будут определяться конкретными условиями. Рекомендации в тгих случаях можно получить в Представительстве или технических центрах фирм-дистрибьюторов. В помещениях, где поддерживается стандартная средняя температура, а персонал находится на постоянных рабочих местах, расстояние от головы сидящего ло прибора должно быть не менее 1,5м.

Монтаж
Elztrip EZ100 устанавливается под потолком на штатные монтажные скобы, на тросовой растяжке, па элементах подвески и т.д. В любом случае поверхность прибора должна располагаться горизонтально. Минимальные установочные расстояния приведены на рис.2. Вес элементы, входящие в комплект поставки находятся под крышкой клеммной коробки. Монтажные скобы настенного крепления (EZMVK) заказываются отдельно.

Электрическое подключение
Подключение производится на постоянной основе за всеполюсным автоматом защиты с воздушным зазором не менее Змм. Гнезда клеммной коробки предполагают возможность шлейфового соединения группы приборов. Максимальное сечение кабеля при соединении -4 х 2,5 мм2 + земля.



Курс ЦБ
Погода
Москва
другие города
Ссылки по теме
www.artcool.ru
www.nobo.ru
,
вентиляция ресторана